Европа и Западный Мир

Ответить
Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 18140
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 1375
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Европа и Западный Мир

Сообщение SLON »

 
Электромобили в Европе продаются за копейки

Автор: Dexter


maxresdefault_0_large.jpg
maxresdefault_0_large.jpg (168.79 КБ) 32 просмотра


Все из-за больших правительственных субсидий
Правительства Германии и Франции увеличили размеры субсидий на покупку электромобилей до 9 000 и 7 000 евро соответственно, что привело к взрывному росту спроса на них. Размер государственных дотаций повышен в целях стимулирования рынка на фоне общего спада продаж из-за коронавируса.

Электромобили в Европе продаются за копейки
Благодаря новым субсидиям, некоторые электромобили стали очень доступны. К примеру, Autohaus Koenig предложил в лизинг электрический Renault Zoe в исполнении LIFE Z.E. 50 за 125 евро в месяц на два года — остальные платежи покрываются субсидией. Другие версии автомобиля немного дороже: Experience Z.E. 50 R110 — 154 евро в месяц, Intens Z.E.50 R135 — 163 евро. И при этом никаких платежей за «прокат» батареи. За 20 дней на это предложение откликнулось около 3 000 человек и около 300 подписали контракты. «Если бы у нас было больше персонала, мы бы продали еще больше», — отметил Вольфганг Хубер (Wolfgang Huber), руководитель отдела продаж электромобилей Autohaus Koenig в Берлине.

Электромобили в Европе продаются за копейки
Продажи автомобилей в Европе восстанавливаются медленнее, чем в Китае или Северной Америке, и это вынудило политиков повысить объем субсидий, чтобы стимулировать экономическую активность и рынок, в котором занято очень много людей. В результате, во Франции, по прогнозам, продажи Renault Zoe в этом году удвоятся, а в столице Нидерландов Амстердаме, полностью переходящем на электромобили с 2030 года (с этого года обычным авто с ДВС въезд в город будет запрещен), ежемесячный фонд в 10 миллионов евро для субсидий на покупку электромобилей закончился… за 8 дней.

А вот пример Германии. Огромные субсидии увеличили продажи стартапа Carfellows в 10 раз. «Это идеальное время для нас», — сказал Райнер Вестдорп (Rainer Westdoerp), представитель компании, предложившей в лизинг электрический Smart EQ за… 10 евро в месяц! По словам Вестдорпа, в июне всего за три дня за такими «смартами» выстроилась очередь из 1000 человек, из-за чего прием заявок временно приостановили.

Электромобили в Европе продаются за копейки
Конечно, не везде ситуация с государственными субсидиями на покупку электромобиля выглядит так же, как во Франции и Германии. К примеру, в Бельгии, наоборот, сокращают такую программу, но в целом для европейцев ситуация выглядит очень неплохо.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 18140
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 1375
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Европа и Западный Мир

Сообщение SLON »

 
Нидерланды на низком старте чтобы покинуть Евросоюз

Ева Лисовская

Евросоюз, на который возлагали большие надежды при его создании, ожиданий не оправдал. Постепенно страны, вошедшие в ЕС, поняли, что погорячились – объединение принесло больше проблем и хлопот, чем пользы.

В последние годы ситуация обострилась из-за стремления США навязывать ЕС свои правила и диктовать, как Евросоюзу следует поступать. Лидеры европейских государств стали понимать, что страны потеряли свою самостоятельность, а Европа – лицо. По сути она превратилась в вассала Штатов, обязанного делать то, что прикажут янки.

В Европе все больше недовольных существованием ЕС. Абсолютно во всех странах есть противники Евросоюза. Их количество постоянно увеличивается. И это не только обычные граждане. Среди них много политиков.

Пример Великобритании, пожелавшей покинуть тяготившее ее объединение, вдохновил другие страны Европы. Аналитик Кристофер Дембик убежден, что следующей страной, которая выйдет из ЕС, будут Нидерланды. Это государство даже не считает нужным скрывать свое недовольство политикой Евросоюза. К примеру, на последнем саммите ЕС премьер-министр Нидерландов Марк Рютте открыто критиковал финансовую и миграционную политику Евросоюза. Это – «звоночек», наглядно показывающий, что Нидерланды могут выйти из состава ЕС и вести свою независимую политику так, как выгодно стране.

Внутренние дела ЕС раздражают многие государства, выступающие в роли «доноров». Им надоело годы напролет финансировать страны с отсталой экономикой – они ничего не делают, чтобы выйти из кризиса, поскольку им удобно жить, паразитируя, за счет других. «Доноров» это не устраивает – им невыгодно содержать нахлебников, ведь средства, которые они отдают «в пользу бедных», они могли бы потратить более рационально в своих интересах.

Вслед за Нидерландами ЕС могут покинуть и другие страны – это Швеция, Австрия, Финляндия и Дания. Многих вдохновил пример Великобритании, покинувшей ЕС 1 февраля этого года. Теперь проблемы Евросоюза ее не касаются, она ведет свою самостоятельную политику. Не нужно больше снабжать деньгами «страны-нахлебники» и тащить бездельников на английском горбу. Великобритания вздохнула свободно и зажила лучше прежнего.

Судя по всему, полный развал ЕС неизбежен. Если его покинут «страны-доноры», государствам – попрошайкам не будет никакого смысла оставаться в этом объединении. Нищеброды могут друг другу посочувствовать, рассказать про свои горести, но финансово помогать они друг другу не станут, да и не смогут.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
Rabbit
Кракен
Сообщения: 3054
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 08:24
Репутация: 520
Откуда: Москва

Re: Европа и Западный Мир

Сообщение Rabbit »

 
SLON писал(а):
19 июл 2020, 13:00
Электромобили в Европе продаются за копейки
Изображение

Посмотрите на фотографию под заголовком. Это стоянка новых автомобилей, которые были произведены недавно. Это те автомобили, которые не были реализованы через сети автосалонов, потому что их было произведено избыточное количество. Фактически их не удалось продать даже в кредит. Чтобы они зря не занимали место в автосалонах их отправляют ржаветь на автостоянки под открытым небом. И таких стоянок сотни по всему миру. Там нереализованные автомобили ждут своей очереди на утилизацию. Двигатели и части салона этих автомобилей разбирают на запчасти. А кузова автомобилей отправляют на переплавку. Производители автомобилей стараются это не афишировать. Но именно так работает современная автомобильная промышленность. Этот простой пример наглядно иллюстрирует то, что перепроизводство товаров в современном мире это объективная реальность.

Ответить

Вернуться в «Европа»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость