Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Ответить
Аватара пользователя
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Сообщения: 6674
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
Репутация: 491
Откуда: Гамбург

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение Dedushka » 12 фев 2020, 23:22

 
SLON писал(а):
12 фев 2020, 20:51
Я честно и весьма доброжелательно пытался ее разговорить, расспросить о житье-бытье на чужбине, но уборщица оказалась нелюдимой. Причем, чем дружелюбнее был я, тем, как мне показалось, злее и замкнутее становилась она.
Ну что за глупость! Это же не Египет! :fool: Кто это написал?
Зачем "пытаться разговорить" обслугу на работе, если она не хочет разговаривать? Ей вообще на работе не положено лясы точить, ей работать надо, много номеров успеть убрать. За ней наблюдают польские коллеги, если что, настучат сразу, её оштрафуют или вообще уволят.
Понятно, что попытки "разговорить" она совершенно справедливо воспринимала как попытки её подставить. Она же не хочет терять работу.
Надо не дружелюбие демонстрировать, а пять евро оставить и письмо, мол, если найдёшь время ответить на вопросы, то получишь ещё десять.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
SLON писал(а):
12 фев 2020, 20:51
В общем, я пришел к закономерному выводу: под путинским гнетом мне как-то комфортнее.
Ну это спорный вопрос. Вот svb103, например, под путинским гнётом очень не нравится. Ей майданы подавай. :D
Причём, желательно, соросовские. И если там же будут нацисты, то это ничего, главное, что против Путина.
Если бы она не боялась, то развернулась бы вовсю.

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 17207
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 550
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение SLON » 13 фев 2020, 17:04

 
Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса.

12 февраля 2020, 15:09

Спустя 6 лет после атаки на малазийский Боинг в небе над Донбассом, дело в отношении четырех лидеров ополчения все-таки дошло до Гаагского трибунала.

При этом доводы российской стороны отвергнуты, а все обвинение построено на «расследовании» британского интернет-издания Bellingcat, основатель и глава которого Элиот Хиггинс в декабре честно признался, что работает за деньги Джорджа Сороса и открытого русофобского «Атлантического совета».

Запад все-таки решился на «показательную порку» России, доведя историю со сбитым Боингом над Донбассом до Гаагского трибунала. Как сообщает сегодня издание «Аврора», окружной суд Гааги зарезервировал судебный комплекс «Схипхол» с усиленными мерами безопасности почти на полгода для проведения слушаний по делу о крушении Boeing в июле 2014 года.

Для слушаний зарезервированы пять периодов: четыре в 2020 году (с 9 по 13 марта, с 23 по 27 марта, с 8 июня по 3 июля и с 31 августа по 13 ноября) и один в 2021 году (с 1 февраля по 26 марта). В общей сложности это 25 недель. Первое заседание пройдет 9 марта 2020 года и ознаменует начало первой фазы процесса, по итогам которой будет разработал детальный план процесса и будет решено, кто будет принимать участие в слушаниях.


Ранее уже были объявлены «крайние». Совместная следственная установила четырех лиц, подозреваемых в причастности к крушению «Боинга».

Само собой, украинцев там нет, исключительно лидеры ополчения – россияне Игорь Стрелков, Сергей Дубинский более известный по позывному «Хмурый», Олег Пулатов с позывным «Гюрза» и . гражданин Украины Леонид Харченко, позывной «Крот».

Но самое интересное –следствие собирается судить людей как бы за «Боинг», но признает, что все они не имеют отношения непосредственно к пуску ракеты. По их версии в разгар боев за Донецк и Луганск и прорывов украинской армии вдоль российской границы Стрелков, Хмурый и Гюрза с Кротом были заняты не планированием котлов и обустройством обороны, а руководили перемещением установки «Бук» и были осведомлены о его использовании.

Более того, данная «следственная группа» отвергает доводы российской стороны, что «Бук» был украинским и нацелена на обвинение в трагедии российской армии. К началу данного процесса, по словам прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, в списке появятся и другие имена. Тем более, когда у них такая шикарная «доказательная база» в виде собранных по соцсетям постов и слухов британского интернет-издания Bellingcat, которое как раз занимается «разоблачением» России.

Напомним, именно этот портал рассказал миру «всю правду» про Боинг. Да и как не поверить «прекрасным людям», да еще из такой «уважаемой компании» как «Открытое общество» Джорджа Сороса и «Атлантический совет» при НАТО. А именно эти структуры и стоят за всеми громкими «расследованиями» последних лет по Боингу, Скрипалям, «химическими атаками в Сирии» и убийству чеченского террориста в Берлине, которое хотели раскрутить британцы.


Обо всем этом основатель и глава данного издания Элиот Хиггинс совершенно открыто рассказал в интервью обозревателю британской ВВС Стивену Сакура. «Мы знаем, что вы, например, получали средства от "Атлантического совета" - консервативного аналитического центра в Вашингтоне. Мы знаем, что вы получаете значительные средства от Джорджа Сороса и его организации "Открытое общество", которая борется за либеральные ценности по всему миру.
То есть, если говорить о вашей миссии, Bellingcat поддерживает чью-то сторону?», - поинтересовался ведущий у главы Bellingcat. А Хиггинс начал долгий и жалобный рассказ, где он не отрицает роль заказчиков, но поддерживает исключительно «либерализм, если брать его в широком смысле» и правду с фактами.

Далее он привел пример «не ангажированности» рассказав о расследованиях в отношении налетов авиации Саудовской Аравии на мирное население в Йемене и даже расследование в отношении ударов американской авиации по мирному населению в Сирии.

Правда, как то забыл сей благородный муж добавить, что про удары Саудовской Аравии там начали писать не в 2014 году, когда началась эта бойня, а после известий о продаже туда российских вооружений. Само собой, это случайность. Как и случайность, что про налеты американской авиации на мирное население в Сирии, данный портал рассказал не во время правления «доброго» Обамы, а с момента прихода в Белый дом, «злого» Трампа, который не любит Сороса.

Само собой, это все исключительно случайности, как и отсутствие расследований на тему захвата либералами и нацистами власти в Боливии, где на полном серьезе собираются судить бывшего главу вооруженных сил страны генерала Уильямса Калимана за отказ применять оружие против мирных сторонников свергнутого президента-социалиста Эво Моралеса.


Притом, именно это ему советовал напичканный ныне американцами Генштаб. Но разве это тема для британцев, которые ни разу не направлены против России, но работают на ее дискредитацию и все-таки довели дело по Боингу до Гааги.

Впрочем, могло ли быть по иному у конторки, работающей на Сороса и Atlantic Council («Атлантический совет»)? И если обвиняемый Венгрией в попытке заселить Европу мигрантами, спонсор чуть не всех цветных революций, который одновременно финансирует националистические, анархические, феминисткие и сексуальные меньшинства «филантроп» и любитель поживиться на развале стран Джордж Сорос в представлении не нуждается, то о втором хозяине данной конторы стоит поговорить подробней.

Дело в том, что Атлантический совет – это не просто некий аналитический центр с кучкой экспертов, которые чего-то там пишут. Это даже не Центр Пью, который имеет огромный штат специалистов и готовит достаточно профессиональную аналитику. Это тот самый мозг НАТО, который по словам Макрона, ныне умер. Atlantic Council - американский неправительственный центр в области международных отношений, обслуживающий ничто иное, как идеологию развития НАТО, где работал целый штат из Обамовской - Клинтоновской администрации.

Например, советник по национальной безопасности президента Обамы Джеймс Джонс, министр обороны США Чак Хейгел, представитель США в ООН Сьюзан Райс, министр по делам ветеранов США генерал Эрик Шинсеки, директор политического планирования в Госдепартаменте Анн-Мари Слотер. Были и более знакомые лица, вроде недавно покинувшего друга российской оппозиции и посла США в России Джона Хантсмана.


И занимался этот совет ничем иным, как идеологическим обоснованием расширения НАТО на восток и участия войск альянса в конфликтах в самых разных странах.

Притом занимался по двум направлениям – лоббированием интересов в высших эшелонах власти США, что при таком составе вообще не было проблемой, и пропагандой деятельности НАТО.

А вот тут как раз и нужны как Хиггинсы, так и «Белые каски» с многочисленными «блогерами» от которых честности и не предвзятости можно ждать с таким же успехом, как от порнозвезды – девственности.

Ничего личного, просто политика и идеология «либерализма в широком смысле». И теперь они решили устроить судилище над Россией.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Сообщения: 6674
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
Репутация: 491
Откуда: Гамбург

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение Dedushka » 13 фев 2020, 18:08

 

Аватара пользователя
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Сообщения: 6674
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
Репутация: 491
Откуда: Гамбург

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение Dedushka » 13 фев 2020, 20:00

 

Аватара пользователя
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Сообщения: 6674
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
Репутация: 491
Откуда: Гамбург

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение Dedushka » 14 фев 2020, 00:50

 
"Государство разваливается": Захарова рассказала о шансах Украины избежать краха.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире Радио "Комсомольская правда" дала интервью теле и радиоведущей Тине Канделаки. Дипломат, отвечая на вопрос ведущей о том, стоит ли ждать каких-либо прорывов во внутренней и внешней политики Украины, подчеркнула, что на данный момент "государство разваливается".

"Государство разваливается. Его надо собирать. Какой прорыв? О чем мы говорим? Мы все время оперируем какими-то клише, которые нам подбрасывают в том числе из Киева, в том числе теми людьми, которые стоят за Киевом" — сказала Захарова.

По словам официального представителя МИД РФ, украинцы — это умный народ, который прошел множество испытаний. Однако, как подчеркнула Захарова, это не помешало им купиться на слоганы, плакаты на тему "Оранжевой" революции.

"Это же все шито белыми нитками. На людей, которые выдают себя за украинцев. Никогда ими не являясь ни в культурном, ни в другом каком-то смысле и аспекте. Нацепившие какие-то там, я не знаю, вышиванки, привязавшие какую-то символику национальную и выдающие себя за поборников интересов народа и этой страны", — отметила Захарова.

Комментируя президентство Владимира Зеленского, представитель МИД отметила, что для "реализации надежд нужно инвестировать большое количество сил".

"Нужно просто посмотреть, что такое сегодня современная Украина. Нужно понять, как можно решить заложенные проблемы, заложенные в том числе за последние десятилетия вот этими вот ряжеными, как я их называю, которые подошли к властному снаряду в Киеве. И посмотреть просто: а эти силы есть? А хватит одной твоей жизни и судьбы для того, чтобы решить эти проблемы? И точно такой же вопрос задать не только самому себе", — заключила Захарова.

Аватара пользователя
Dedushka
Персональный пенсионер Союзного значения под защитой UNICEF
Сообщения: 6674
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 14:14
Репутация: 491
Откуда: Гамбург

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение Dedushka » 14 фев 2020, 12:35

 

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 17207
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 550
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение SLON » Вчера, 09:43

 
«Даже Вануату эвакуировали своих!»: крик отчаяния украинцев в Ухане

14 февраля 2020 г. 20:02:25



Граждане Украины, оказавшиеся брошенными своими властями в китайском Ухане — эпицентре распространения коронавируса — в отчаянии от отношения руководства «незалежной» к их судьбе.

Помимо видеообращения к официальным лицам, о котором «Русская Весна» писала накануне, из провинции Хубэй раздаются и другие воззвания, например, пост украинки Ирины Чуйко, проживающей в Ухане.

«О наболевшем. Об эвакуации граждан Украины из Уханя — эпицентра распространения коронавируса.

У меня многие спрашивают, почему я не уехала из Уханя. Сейчас по порядку расскажу. Я не хотела и не хочу уезжать из Уханя до последнего — этот город стал мне почти родным. И я хотела оставаться тут до тех пор, пока был смысл в помощи другим и относительной безопасности для своего здоровья.

К сожалению, эпидемия пока не идёт на спад, и ходят разговоры, что город вернётся к полноценной жизни не ранее конца марта — по позитивным прогнозам.

Сидеть в изоляции не так просто, поверьте. Поэтому я решила эвакуироваться вместе с нашими гражданами в Украину — домой. Тем более, что все мои одногруппники и почти все друзья уехали.

Большинство стран эвакуировали своих граждан в первую неделю февраля.

И вот тут началось самое интересное. По всем украинским каналам уже несколько раз передавали подробности нашей эвакуации: господин Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, лично бил себя в грудь и заявлял, что он вывезет граждан Украины из Китая, под его руководством ещё 2 недели назад был создан штаб по работе над проблемой. Министерство здравоохранения Украины тогда же заявляло, что они полностью готовы к атаке коронавируса…

Тем временем пан президент Зеленский проходил „перевірку на справжність“, встречаясь с Папой Римским… Почитайте его официальный Instagram.

Наша эвакуация сначала должна была состояться в конце первой недели февраля… потом в понедельник 10 февраля. Потом в ночь с 11 на 12 февраля.

В Ухане не ходит общественный транспорт и даже запрещен частный. Наше посольство договорилось с китайской транспортной компанией, чтобы нас (около 50 человек, разбросанных в разных частях города) забрали автобусы. Были получены все разрешения на вывоз иностранных граждан.

Мы уже даже знали номера автобусов и номера телефонов китайских водителей и сопровождающих. Представитель консульства нас предупредил, что мы обязательно должны подписать документ о том, что мы согласны проходить карантин на родине — иначе без него мы не сядем в самолёт.

Поэтому все подписали этот документ, и госпожа Скалецкая несёт перед камерами на всю страну откровенную чушь, называя причиной задержки эвакуации то, что кто-то не подписал документ. Просто нет слов.

Более того, нам даже выделили небольшую материальную помощь, но достаточную для покупки продуктов и вещей первой необходимости, которые могут понадобиться при эвакуации.

И вот все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и их ждут дома.

А утром 11 февраля нам сообщают, что… самолёт, специальный рейс из Киева, за нами не прилетит. И вот тут стало горько.

До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолётах без туалета с ведром за шторкой… Но за ними хотя бы самолёт прилетел. А за нами — нет. Не прилетит волшебник в голубом вертолете.

Можно пенять на экономику, ее упадок. Но, пардон, Вануату эвакуировали своих людей. А также Папуа — Новая Гвинея, Бангладеш и ещё ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с „европейской“ державой.

Как я говорила, ещё 2 недели назад руководство нашей страны заявляло, что они полностью готовы. То и дело говорили о месте проведения карантина — сначала, что это где-то в Ровно. Потом — 2 базы в Киевской области… А вчера чиновники заявили, что у них нет места для карантина… Что, правда?!


Я всегда гордилась тем, что я — украинка. В Китае я всем говорю, что я — из Украины, из Европейской страны. А по факту… маємо те, що маємо. Но уже так надоело быть первыми… с конца».

Показателен, кстати, не только сам пост, появившийся на странице Чуйко 12 февраля, но и реакция на него пользователей Сети, прежде всего с Украины. Об этом женщина написала спустя сутки после первого обращения.

«Какая же это жесть… Не ожидала такого отклика на мой последний пост. И ладно бы, если бы отклик был позитивным. А то просто баталии уже даже между комментаторами. Видимо, многих задело за живое.

Стало понятно, насколько наше общество боится и паникует из-за нового коронавируса, безденежья и неуверенности ни в чем.

Чтобы немного остудить страсти, расскажу о том, как проходит карантин в некоторых других странах. Возможно, кто-то сделает выводы о его чрезмерной опасности. Откуда знаю? Мои друзья и знакомые проходят там карантин и делятся впечатлениями. К слову сказать, такой всеобщей ненависти они не испытывают только за то, что приехали из Уханя…

Пусть страх перед неизвестным вирусом не сжирает самое дорогое в нас — человечность», — пишет гражданка Украины, которая поняла, что «співвітчизники» (укр. — соотечественники) совсем не горят желанием встречать несколько десятков гостей из Уханя в «незалежной».

«Теперь вы поняли, что из себя представляет нынешняя Украина?!»; «К сожалению, Украина вымрет, если не дай бог в страну попадёт вирус. Нет возможности лечить и некому будет лечить»; «Ирина, просите россиян вас эвакуировать. Просите группами, чтобы было громко. Может, сработает. У России есть и возможность, есть и мотивы. Удачи вам. Мы за вас переживаем и молимся», — пишут комментаторы под её свежим постом.
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 17207
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 550
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Украина - будущее этой страны, 2-я Ливия?

Сообщение SLON » Сегодня, 10:18

 
c89f3a11f90fbf1796c0412c.jpg
c89f3a11f90fbf1796c0412c.jpg (41.5 КБ) 7 просмотров
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Ответить

Вернуться в «Украина»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость