Авиабилеты в Египет, авиабилеты из Египта

Ответить
Аватара пользователя
Sl_
Косатка
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: Авиабилеты в Египет, авиабилеты из Египта

Сообщение Sl_ » 24 ноя 2019, 12:06

 
Тогда будет другой сценарий.
С их деньгами и предпочтением к созданию замкнутых анклавов(Чайна таун...) они скорее купят(возьмут в аренду) кусок побережья или остров и построят там свой аэропорт :)

Аватара пользователя
SLON
giant2010(sobaka)ya.ru
Сообщения: 16819
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 14:35
Репутация: 398
Откуда: Москва-Хургада
Контактная информация:

Re: Авиабилеты в Египет, авиабилеты из Египта

Сообщение SLON » 24 ноя 2019, 12:22

 
Sl_ писал(а):
24 ноя 2019, 12:06
Тогда будет другой сценарий.
С их деньгами и предпочтением к созданию замкнутых анклавов(Чайна таун...) они скорее купят(возьмут в аренду) кусок побережья или остров и построят там свой аэропорт :)
Чайна Тауны были популярны тогда, когда Китай был нищим государством, и всеми силами старался отправить хуацяо (китаец, живущий за границей, но не теряющий связь с Родиной), во все страны мира. Сегодня им это не нужно особо. Да и Чайна Тауны были не такими уж и замкнутым и, это скорее, районы типа Брайтон Бич, с преобладающим населением из эмигрантов одной страны.
Я очень сомневаюсь, что КПК даст добро своим богатым людям сделать такие вложения в инфраструктуру Египта, поскольку это не принесёт Китаю прибыли, а скорее наоборот, отток валюты из страны. Вот построить в Египте карьер, прииск, другое дело. Китаю нужны полезные ископаемые, энергия, топливо. А развивать туризм Египта? Разве что, иметь затем процент от приьыльного управления отелями и прочей обвязкой своих же, китайских туристов, заодно держа их на контроле? Это возможно...

Помню, Никсон тогда попенял китайскому лидеру, что в Китае не дают выехать в Штаты диссидентам.
Получил немедленный ответ, что завтра готов ему выслать столько, сколько США готовы принять, сто, двести миллионов? Никсон поперхнулся, и больше эту тему уже не поднимал...
Независимый некоммерческий Форум владельцев недвижимости в Египте - защита прав собственников. Ваше фото-видео. Чат с соседями по Египту: новости, приобретение недвижимости, где акулы Красного моря, происшествия АРЕ. Поможем! Админ Алексей (SLON) Изображение

Аватара пользователя
Sl_
Косатка
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: Авиабилеты в Египет, авиабилеты из Египта

Сообщение Sl_ » 24 ноя 2019, 13:09

 
А где я писал про Египет? :)
На берегу КМ есть еще Судан и не только.
Поставить вышки с пулеметами и все ОК.
Мне рассказывал родственник про отель в Шарме ранее 2004 г. Там по периметру были вышки с автоматчиками.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
А в Еги работают турфирмы с разных стран. Причем имеют свои отели.
Кто запрещает постороить полсотни отелей вдоль береговой линии. Вопрос только как далеко до них ехать.

Аватара пользователя
Rabbit
Кашалот
Сообщения: 2803
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 08:24
Репутация: 203
Откуда: Москва

Re: Авиабилеты в Египет, авиабилеты из Египта

Сообщение Rabbit » 25 ноя 2019, 10:54

 
Про китайцев в Египте.

В Таиланд в этом году стало ездить гораздо меньше китайцев.
В год обычно их сюда приезжало около 10 миллионов (к слову, Россия в этом рейтинге на 9-10 месте - наших сюда приезжает в районе 1 млн. туристов).
В 2018 году в Таиланде было две серьезные беды: из пещеры всем миром спасали дюжину школьников. А на Пхукета примерно в это же время утонул катер с китайцами. И правительство Таиланда этот момент как-то упустило, сфокусировавшись на детей в пещере. Китаю не отдали должного, обошлись без извинений.
И сейчас между этими странами есть серьезное напряжение. Из-за этого поток китайских туристов иссяк.
Для Тая - колоссальный ущерб. Хуже всего на Пхукете, где и произошла катастрофа. Наступает китайский вакуум. Сколько он продлиться - не известно.
Китайцы - товарищи на нас очень не похожие. Они даже на паром ходят строем. Они мыслят коллективно. Если партия сказала не ехать в Таиланд - то никто и не едет.
Китайцы стандартно берут пакет с отдыхом 6 дней/5 ночей. Туроператор за них расписывает всё по минутам: массаж во столько-то, где в каком кафе обед, в какой день выезд на острова или экскурсии. Свободного времени почти нет. Полдня на шоппинг.
Для китайца важны 2 вещи: шоппинг и еда. Еду по-тайски они пробуют, но не едят. Поэтому нужна китайская еда и рестораны. Которые теперь на грани разорения.
Кроме оттока туристов пришел в упадок и рынок недвижимости, т.к. основными покупателями были китайцы. Были, а теперь перестали.
Примерно так же после известных событий русские перестали покупать недвижку в Египте.
И китайские туристы ломанулись попробовать Египет.
Где нет никакой китайской еды и ресторанов, а то что есть им не понравится.

Но отношения Китая с Таиландом вскоре нормализуются, все вернется на круги своя и китайцы опять поедут в свой любимый Таиланд и забудут про Египет.
Ну нет ничего интересного для китайцев в Египте.

Аватара пользователя
Sl_
Косатка
Сообщения: 1769
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:48
Репутация: 201
Откуда: Москва

Re: Авиабилеты в Египет, авиабилеты из Египта

Сообщение Sl_ » 29 ноя 2019, 10:39

 
В МИД сообщили, что российские специалисты могут проверить аэропорты Египта до конца года
Такую возможность не исключил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов

УФА, 29 ноября. /ТАСС/. Российские эксперты по безопасности могут до конца года провести инспекцию аэропортов египетских курортных городов на соответствие нормам безопасности. Такую возможность не исключил в пятницу спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Разумеется, конечно", - сказал он, отвечая на вопрос, вероятна ли такая инспекция в декабре.

В конце прошлого года российские специалисты провели проверку аэропортов египетских курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Такая же инспекция прошла в апреле этого года. В задачу экспертов входит инспекция всей цепочки - от входа пассажиров в терминал и регистрации на рейс до посадки в самолет, включая также досмотр и погрузку багажа, работу сотрудников аэропорта и снабжение бортов едой во время полета.

Также Богданов утвердительно ответил на вопрос об участии российской делегации в форуме мира и устойчивого развития, который пройдет в египетском Асуане 11-12 декабря. При этом, на каком уровне будет представлена страна на этом мероприятии, он не ответил.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пригласил российского коллегу Владимира Путина на форум в Асуан во время саммита Россия - Африка, прошедшего в Сочи 23-24 октября. Встреча в Египте призвана стать общеконтинентальной площадкой, на которой политики и представители общественных кругов смогли бы обсудить мирные инициативы. Путин поддержал идею проведения форума.

Ответить

Вернуться в «Чартеры в Египет регулярные авиарейсы»

На конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость